央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

富士康深圳厂区万人宣誓珍惜生命(组图)

发布时间:2010年08月19日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

①游行队伍中的员工用签名表明自己的行动。

②一群男员工身披豹纹服饰释放自己的个性。

③一群男员工穿上裙子加入游行。

④不少员工戴上可爱的面具。

  富士康深圳厂区举行“珍惜生命,关爱家人”万人誓师活动

  希望无形的“爱心网”能取代防护网

  文/记者 龙锟 图/记者 高鹤涛

  昨日下午,深圳市富士康龙华厂区,2万员工跟着一辆辆彩车欢声笑语,员工们说这是他们的“狂欢节”。这是一场由富士康员工自发倡议、富士康工会联合会组织的规模空前的万人誓师活动,活动的主题是“珍惜生命,关爱家人”,在2万名员工在龙华园区狂欢时,整个活动还通过视讯技术全程传递至富士康全国各地园区同步举行,直接参与的总人数多达5万人。富士康集团称,这场活动规模之大是富士康历史之最,也是富士康所启动的爱心平安工程由应急转向常态的重要标志,是坠楼事件结束后,富士康集团经过3个月危机处理后的总结。

  活动就像狂欢节

  昨日下午5时许,富士康龙华厂区D区,在彩车指引下,一个个由富士康员工组成的系列方阵开始巡游。由于是下班时间,活动吸引了众多员工驻足观看。参加巡游的员工们穿上各具特色的衣服,不同事业群的员工彰显出不同的个性。某事业群的员工小陈穿着一身“江南才子”的服装在音乐下与同事一起跳舞,虽然已经全身是汗,但是他觉得非常放松和快乐。“这就像国外的狂欢节一样,参与到其中就会感到很快乐。”

  该活动全程通过富士康内部的视频系统进行直播,与此同时,昆山、烟台、武汉、太原等地的厂区也在进行相应活动,各地均可通过厂区内的大屏幕实时观看另一厂区的活动状况。

  巡游完毕后,参加活动的员工在厂区大操场集合,富士康集团召开誓师大会,富士康工会联合会主席陈鹏宣读了“珍惜生命,关爱家人”倡议书,他表示,工会希望通过一系列活动,使每位员工都意识到生命可贵,自杀是一种自私懦弱的表现。

  有员工称,参加活动的员工都是自愿报名的,前日,巡游队伍已经在厂区里进行排练,彩车上的装饰材料也是很早由专业广告公司制作好的,巡游员工所穿的衣服也是集团从外部借来的。如今富士康能够邀请媒体参加此活动,集团应该是有备而来的。

留言评论