央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

七夕佳节大学生5种字体写39页情书(图)

发布时间:2010年08月16日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我用了整整1天时间,用毛笔写了一封39页的情书,作为‘七夕’礼物送给女友。”昨日,武汉商贸职业学院大二学生小刘拿着自己的杰作告诉室友。这封情书由行、楷、草、隶、篆5种书法字体构成,小刘还别出心裁地在情书封面画上两只蝴蝶,引来室友大赞。

  中国传统“情人节”——“七夕”将至。“用毛笔写一封情书,在这个崇尚时尚的年代更能打动人!”台湾名人李敖用80多页情书打动女友的经历,给了小刘启发。他以前学过毛笔书法,还曾多次获奖;在许多杂志上发表过文章,文笔也不赖。

  为了写这封特殊的情书,小刘可谓煞费苦心,除了在信中穿插使用5种字体外,还精心雕琢文字:“思念就像河流般,滔滔不绝地流向大海,流向我的心房”、“琴帔纷絮最关情,锦书暗香盈”……小刘说,他打算今天七夕和女友约会时,再将情书奉上。(楚天金报 记者赵飞 通讯员岳坤峰)