央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京首个专业校园护卫队成立 配备警棍钢叉(图)

发布时间:2010年08月15日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

首支“京牌”校园护卫队亮相

  昨日,西城外国语学校高中部内,西城校园护卫队正在进行防暴演练,“犯罪嫌疑人”被队员用喷雾器喷伤双眼后失去反抗能力,随后队员用钢叉抵住“犯罪嫌疑人”。记者 周晓东 摄

  昨日,北京市首个专业校园护卫队———西城校园护卫队成立,这支由200多人组成的校园护卫队将于9月1日走进幼儿园、中小学,成为新的保安力量。

  预计到明年年底前,西城所有中小学、幼儿园的保安都将被校园护卫队队员取代。

  队员均为北京人,19人本科学历

  昨日上午,西城外国语学校高中部内,200多名身着统一制服的男女队员列队完毕,表演了队列、格斗。

  据西城公安分局内保处副处长王晖介绍,这些队员是从600多名报名者中选出的,平均年龄在35岁以下,除个别复员转业军人外,其余队员的学历都在大专以上,本科学历的有19人。他们都是北京人,户籍在西城的有121人。