央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃省委书记陆浩 :孩子们上学是大事 尽快让孩子重返校园

发布时间:2010年08月14日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  8月13日,省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、代省长刘伟平看望慰问舟曲县特大泥石流灾害中失去亲人的群众。本报记者吕建荣摄

  今日中午,记者在灾区采访途中,偶遇正在视察灾情的甘肃省委书记、省抗洪救灾指挥部指挥长陆浩及省委副书记、代省长、省抗洪救灾指挥部副指挥长刘伟平。

  陆浩书记在视察时边走边回答了记者几个提问。

  记者:目前舟曲堰塞体处理情况如何?

  陆浩:堰塞体在经过几次爆破后,险情已基本排除,但堰塞湖导致的县城积水仍未消退,当务之急在于排水出城。

  记者:大灾之后,防疫任务是重中之重,目前,舟曲在防疫方面都有哪些安排?

  陆浩:是的,防疫工作任务很重,要做到大灾之后无大疫。当前,防疫工作已全面启动,主要是通过军地结合,提高防疫队伍力量;再者,通过把防疫工作分片包干,责任到人,来提高防疫工作的成效。

  记者:陆书记,现在已到8月中旬,关于灾区孩子上学,省上有什么安排和计划?

  陆浩:你们也看到当前舟曲的情况了,由于舟曲现在的教育设施损失很大,考虑到校区安全、课本、师资力量等问题,短期内开学不现实。当然,孩子们上学是个大事,省上会尽一切力量,让孩子们尽快重返校园。

  陆书记在回答记者的提问后,还关切地询问我们在灾区生活情况如何,并询问:“你们林社长还在舟曲吗”记者答:“他一直在。”陆书记说:“你们代我向林社长问好。”