央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

在建高层冒烟火苗直蹿顶层 工人称估计损失几百万

发布时间:2010年08月15日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孟祥超)昨日上午8时30分许,门头沟石门营环岛附近,一座十三四层的在建高层在装修时外墙保温层起火,从底层一直烧到顶层,无人员受伤。

  向保温层打水灭火

  据一名工地人员介绍,该楼已完成主体建设,目前正在内装修。上午8时30分许,该楼东侧幕墙开始从底部蹿烟,随后自下而上快速蔓延。他当时正在顶楼干活,先是闻到刺鼻焦煳气味,随后见黑烟冒过楼顶,有人喊“着火了”。

  有工人说,当时有多名工人在楼内作业。事发后楼内断电,工人们及时从楼内撤出,也有人打开消防栓,向幕墙保温层灌水。

  昨日上午10点半,整个十三四层的建筑,东、北夹角处的幕墙大片被熏黑。幕墙内的保温层有七八厘米宽,里面的泡沫和木条均燃烧殆尽。

  上午10时30分许,消防员和工地人员正在逐个楼层排查,防止余火复燃。一名消防员称,他们往保温层的气孔打水灭火,但检测夹缝中火情存在一定难度,泡沫存在复燃的可能。

  “过火面积几百平方米”

  现场标志牌显示,该工程名称为“中国航天科工集团第四研究院428工程1#楼”,承建单位为中国建筑第三工程局。

  有救援人员称,目测过火面积至少在几百平方米,火从底层一直烧到顶层。

  据现场工人称,工人们未在楼内使用电焊,不知具体起火原因。但“一块墙砖连工带料要500元,墙面看来要拆了重建,估计损失几百万。”此说法未得到施工方证实。

  有消防人员现场拉起警戒线,并贴出暂时封闭火场的通告,并指定人员专门负责监管。排查结束后,消防人员开始撤离。

留言评论