央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]俄罗斯森林大火 全国着火面积继续减少

发布时间:2010年08月14日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):截至13号,俄罗斯森林火情继续好转,着火面积比前一天减少1.5万公顷。不过,部分地区火情依然严峻。位于莫斯科以东480公里处的萨罗夫核设施中心再度受到大火威胁。在俄罗斯首都莫斯科,13号,经历一夜雨水洗刷,烟尘现象有所减弱。

    俄紧急情况部说,过去的一天中,扑灭了302处火点,新增245处火点,目前仍有505处火点,总着火面积约为6.44万公顷,减少了1.5万公顷。

    尽管总体火情继续好转,但部分地区形势依然不容乐观。过去的一天,莫尔多瓦共和国自然保护区的火点增加,火灾面积迅速扩大到1200公顷,对临近的萨罗夫核设施中心造成威胁。

    俄罗斯首都莫斯科12号晚出现雷雨天气,13号的莫斯科开始放晴,空气让人感觉清新了许多。许多当地居民都摘下口罩,开始享受起这难得的好天气。

    根据俄罗斯大气污染物监测中心的数据,13号莫斯科空气中的一氧化碳浓度已经降低到正常水平。但市区的气温仍维持在30至32摄氏度。然而,这一片晴朗的天气却并不会长期停留在莫斯科。气象学家发出警告,随着风向的再次转变,到本周周末,烟尘天气可能还会重新笼罩在莫斯科街头。但专家也表示,俄罗斯罕见的高温干旱天气可能在下周告一段落。