央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 真情时刻 >

情系甘肃舟曲灾区 苏宁电器紧急捐助500万元(图)

发布时间:2010年08月13日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

 

苏宁电器通过江苏省慈善总会向甘肃舟曲灾区紧急捐赠500万元现金

  中国网络电视台消息:2010年8月11日下午,国内民企巨头苏宁电器启动1+1重大自然灾害应急基金,向舟曲灾区捐赠500万元现金,委托江苏省慈善总会转交甘肃救灾部门,用于灾区的紧急救援和家园重建工作,苏宁电器近三年仅针对重大灾害捐款总额就达到了近亿元。

  苏宁电器副董事长孙为民介绍,自灾情发生之后,舟曲的灾情牵动着全体苏宁人的心,苏宁总部要求甘肃苏宁密切关注灾区情况,在了解到灾害造成的重大人身和财产损失之后,苏宁迅速启动了重大灾害应急救援机制,向舟曲灾区捐赠500万元现金,尽最大努力支援灾区人民重建。这500万元善款由江苏省慈善总会,转交至甘肃当地救灾部门,支援灾区的救援工作。

  苏宁电器一贯注重承担社会责任,在天灾面前,只要政府、企业、民众团结一致,共出援手,一定能够帮助灾区人民共渡难关,早日重建家园。

  据了解,这也是苏宁电器今年第四度启动重大灾害援助基金,除了前期的西南旱灾捐款1000万元,玉树地震捐款1500万元外,就在此次向甘肃灾区捐赠500万前一天,苏宁还向发生特大洪灾的吉林省启动重大灾害应急救援,长春苏宁电器及吉林苏宁2000多名员工,累计捐款105余万。全体吉林苏宁员工也自发组织为灾区同胞捐款献爱心,同时派出专门队伍永吉县灾区捐赠救济物资以供灾区百姓的日常需求。

留言评论