央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

物业差钱致电梯停运10个月 小区居民静坐抗议

发布时间:2010年08月13日 03:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张巍华 实习记者陈薇)昨天上午,因楼内唯一的电梯停运10个月,海淀区紫竹院路6号楼的居民在小区门口静坐抗议。去年11月,物业称无运营经费,将电梯停运。经过居委会等部门协调,6号楼居民代表先征收楼内租户拖欠的租金,作为维修电梯的启动资金。

  6号楼一共14层,楼梯仅容两人并肩通行。一名居民称,昨天上午8点,楼内居民互相通知,决定通过静坐的方式呼吁各个部门重视解决楼内电梯停运的问题,“停了10个月,太不方便了”。居民称,去年11月,物业通知称,因无经费运营,停运楼内唯一的电梯。昨天上午,记者在该楼看到,因电梯停运,一名怀孕9个月的孕妇只得走楼梯回家,年长的居民都拿着登山拐杖外出。一名住在13层的住户称,电梯停运后,患有心脏病的老伴只好在外租房。

  居民介绍,该楼建于1995年,原是北京市农林科学院(以下简称农科院)的土地,于2002年统一将房屋出售给楼内住户,目前,楼内仅剩11户未办理购买手续。农科院房管科下属的侬苑物业一名维修人员称,去年11月以后,他们已不再管理6号楼的水电维修和电梯运营。

  农科院行政处党支部书记史女士称,2002年房改后,6号楼部分居民所在单位不再支付该楼物业费,物业只能向区建委申请经费作为维修金。但去年11月,因电梯需大修,物业不愿再承担维修费用。史女士称,他们曾向居民收取物业费,但收效甚微,居民也未另觅新物业公司。

  昨天上午11点,紫竹院街道办事处、车道沟居委会等部门听取6号楼居民代表的意见。因楼内11名未购买房屋的住户已8年未交租金,最终,居民代表同意收取这些住户的租金作为维修电梯的启动资金。车道沟居委会一名负责人称,建委等部门将在小区张贴收取租金的通知。

留言评论