央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

河北宁晋宁凤市场火灾事件:公安部专家介入调查

发布时间:2010年08月11日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网邢台8月11日电(记者 张鹏翔)河北省宁晋县宣传部11日透露,8月8日河北省宁晋县凤凰镇宁凤市场商铺发生火灾,火灾导致19户铺面被烧毁,焚烧面积达2100平方米,火灾经及时抢救未造成人员伤亡,目前公安部专家已对火灾原因开展调查。

  据了解,8日5:30左右,宁晋县凤凰镇宁凤市场商铺突发火灾后,宁晋县委、县政府领导高度重视,迅速组织有关单位到达现场。县公安局紧急调度消防、巡防、交通、派出所警力百余名投入救援。邢台市消防支队以及清河、南宫、隆尧、华油消防中队先后到达现场并展开灭火战斗,8时左右明火基本扑灭。

  火灾得到基本控制后,宁晋县政府立即成立了联合调查组,对火灾进行调查,并安排专人做好受损失群众的安抚、解释工作。对全县开展一次安全生产大检查,特别是将人口密集场所、易燃易爆生产经营单位和其他易发生火灾单位作为重点,完善消防措施,消除安全隐患。对存有火灾隐患的,要坚决整顿治理,对不具备条件的,要坚决予以关停。

  据调查组相关负责人称,此次火灾已引起邢台市委、市政府领导的高度重视,相关领导已做出重要批示,要求立即妥善处理受灾群众的生活,必须查明事故原因。目前,公安部专家已到现场对火灾原因展开调查。(完)