央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

申雪赵宏博婚礼引争议 回应称卖门票不求赚钱

发布时间:2010年08月11日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

申雪、赵宏博婚礼商业化引争议

  冰上伉俪申雪赵宏博即将举行的冰上婚礼有弹有赞,皆因这场婚礼将首开商业化运作先河:9月4日,申雪赵宏博的婚礼将在首都体育馆举行,届时婚礼将对外售票,票价从100元到1080元不等。

  弹者对此鄙夷不屑,称无法接受两人“将婚礼拿来卖钱”的做法,赞者则称类似商演在国外已有多年历史,申赵二人将其引进国内勇气可嘉。对此,申雪赵宏博也有话要说。

  反对者 连婚礼都拿来卖钱

  申赵婚礼将走商业化路线,实行售票制的消息一经传出,就引来不少网友议论。网上跟帖中,不少人质疑二人“想钱想疯了”。这些网友多对这种商业化操作模式表示不能接受。

  “本来申雪赵宏博在我们家人心目中是运动员楷模,没想到想钱想疯了,申雪、赵宏博几千万总有吧?现在又没儿女负担,婚礼都想挣钱太贪婪了吧!”有网友表示,此举将毁掉申雪赵宏博两人的形象:“结婚这样神圣的事搞什么商业炒作,自毁形象,拿了别人的钱是要付出代价的,连这个简单道理都不懂,可惜。”

  支持者 商业化运作很常见

  支持申赵的也不在少数,不少真正喜爱花滑的网友力挺两人,并称类似商业化操作在国外已有多年历史。

  来自北京的一位网友在跟帖中对于反对申赵售票的“伪冰迷”很是不屑。在他看来,这些反对者甚至丁点花样滑冰的基本常识都不了解,是一群“完全不了解花样滑冰的人”。因为这种商业演出在国外已有多年历史,只是国内才刚开始而已。所谓冰上婚礼不过是其中的一个元素,其本质还是一场高水平的花样滑冰表演。他们所邀请的普鲁申科、浅田真央、兰比尔等运动员都是世界顶级水平,他们组成的梦幻阵容在冰迷中极具人气。申雪赵宏博两人其实是想借这个机会在国内推广花样滑冰,其用心不可谓不良苦。

  当事人 卖门票不求赚钱

  面对众多质疑,当事人赵宏博有话要说,他既是这场冰上婚礼的主角之一,也是策划人。他表示自己根本没指望从这场婚礼上赚钱。

  赵宏博的创意最初其实只是为满足申雪想要拥有一个冰上婚礼的愿望。不过,在经历了北美花滑表演等商演之后,二人深刻体会到了人们对这项运动的热爱。考虑到目前国内并没有类似活动,申雪赵宏博于是下定决心要通过婚礼这样一个形式,聚集世界顶尖高手,做第一个吃螃蟹的人来推广这项窄众项目。

  “这次表演综合了很多亮点,比如婚礼、退役仪式、普鲁申科和浅田真央的个人顶级节目、中国花滑历史进程的回顾、张靓颖的表演、吕思清的演出以及所有世界冠军的集体滑。我们花了很多心思在里面,希望到场的观众能觉得非常享受。”相比婚礼,赵宏博更愿意将其称之为一次“表演”。

  不过,从惨淡的赞助商支持到明星选手参演费用,赵宏博和他的团队都面临着不小的经济压力:“赞助的钱并不够做完整个演出,我们自己也出了不少钱,我们并没有本着挣钱的目的,只要能收支平衡,就已经很好了。”