央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

富士康廊坊厂区装防跳网 每月加班不超80小时

发布时间:2010年08月04日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “连跳事件”后规定每月加班不超80小时

  日前,记者在富士康精密电子(河北廊坊)工业园看到,由于深圳公司跳楼事件的发生,这里几乎所有的楼房都安上了“防跳网”。

  据了解,廊坊工业园区现有富士康职工约3.2万。发生“连跳”事件后,廊坊富士康员工的月工资从原来的750涨到990元。

  “原来每个月加90个小时的班才开1300多元,现在大家每个月能拿到1600到1800,甚至还要多,”有两年富士康工作资历的廊坊员工纪连海介绍:“工资涨了,大家都很高兴,辞职率降低了好多。感到自己的时间、辛苦没有白费。”

  “连跳事件”发生以后,廊坊富士康也改变了以往的管理方式。

  “以前我们每个月加班90多个小时,这意味了工人们除了睡觉,就是上班,没有多余的时间。而现在,我们有规定每个月加班不能超过80个小时。”纪连海说。由于很多新员工进入富士康时,其管理制度已经好转,因此新员工的心态也相对轻松。