央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

弟子打人公开致歉师傅郭德纲未现身

发布时间:2010年08月04日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    ■ “郭德纲徒弟打伤北京台记者”后续

    本报讯 “打人是不对的,我在这儿向周广甫先生道歉,并承担由此带来的医疗费用。”昨日郭德纲弟子李鹤彪就殴打北京电视台《每日文娱播报》记者周广甫一事,在北京三里屯德云社剧场召开的媒体说明会现场鞠躬道歉。

    当天郭德纲并未在说明会上现身,经纪人王海现场否认别墅侵占绿地,德云社法律顾问赵翔更称记者采访属“私闯民宅”涉嫌违法,此外他还对周广甫事后的言论进行反驳,《每日文娱播报》主编李林洁则当场和德云社律师以及王海进行辩论,并称将保留诉诸司法的权利。至于郭德纲在相声《张双喜捉妖》中调侃记者的言论,王海称他们将另行说明。

    打人徒弟出面道歉

    李鹤彪愿承担医疗费用

    媒体说明会一开始,涉嫌打人的李鹤彪首先澄清了自己并不是媒体描述的郭德纲家人,而是德云社徒弟。

    李鹤彪承认打人不对,并当场鞠躬道歉。“我当时确实有了过激行为,打了周广甫先生。打人是不对的。今天我在这里当着广大媒体,向他表示道歉。希望周广甫先生能接受我的道歉,有机会我会当面向他道歉,并承担由此带来的医疗费用。”

    王海介绍称,《每日文娱播报》曾提出五万的赔偿费用,如果李鹤彪担负不起,德云社会为此掏腰包。而《每日文娱播报》栏目主编李林洁称赔偿费用要等治疗之后再算,五万这个数不是他提出来的。

    师傅郭德纲未现身

    “相声调侃”将另行说明

    徒弟打人事件闹得沸沸扬扬,昨日媒体说明会郭德纲却未现身,对此经纪人王海解释称“这个事情是李鹤彪动粗,跟周广甫之间的不愉快。郭德纲是我公司的艺人,他并没有权利去处理这个事情,虽然说他是李鹤彪的师傅,从行政级别来讲,我来处理这个事情更加妥当。”

    至于郭德纲在相声《张双喜捉妖》中调侃记者的言论,王海称“我先保留我的看法,只是作品里他个人的观点,我会找相应的时间去说这个问题。”此外,王海声称打人事件和郭德纲无关,不代表他作回应“名人是否该为其身边人的行为买单?”

    道歉结束后,李鹤彪退场,德云社总经理钟朝晖、副总经理兼郭德纲经纪人王海、德云社法律顾问赵翔律师轮番对《每日文娱播报》采访涉嫌私闯民宅,别墅是否侵占绿地、被打者周广甫虚假陈述等问题进行解释和反驳。而《每日文娱播报》主编李林洁也在会场当面与他们对质。

    ■ 德云社三大反驳

    昨日德云社的媒体说明会,北京电视台《每日文娱播报》栏目并未受邀请,但该栏目主编李林洁依旧来到现场。德云社方面针对《每日文娱播报》的报道提出三大反驳,李林洁一一作出回应,一时间说明会变成“辩论会”。

    没有侵占绿地

    别墅不在郭德纲名下

    德云社律师赵翔称,业主在购买瀛海庄园别墅时,得到开发商书面承诺可以拥有私家绿地,而且面积范围和现有范围一致,唯一改动是将木桩换成围栏。德云社总经理钟朝晖昨日出示物业公司的说明书,该说明书称“对于该楼房中销售期间如何对此绿地进行的承诺,本人并不清楚情况”。王海告诉媒体,开发商的书面说明他们有,但昨日现场并未出示。王海认为,业主之间发生矛盾去找物业解决“业主根本就没有跟我们沟通,而是找媒体曝光,觉得艺人是公众人物,用曝光去威胁你,不去了解细节的情况。

    王海还特意强调,目前媒体报道的这幢别墅并非郭德纲名下,至于是谁名下他以个人隐私为由拒绝透露。

    打人事出有因

    记者采访属“私闯民宅”

    赵翔认为,《每日文娱播报》8月2日的报道与事实严重不符,一直将打人的李鹤彪误称为郭德纲家人,他拿出物业声明证明该栏目报道是断章取义。他还澄清,报道中涉及到堵着警车不走的人,并非郭德纲家人,也非郭德纲徒弟,至于是谁他并未说明。

    对于《每日文娱播报》的采访,赵翔认为属“私闯民宅”。他在现场播放了一段视频并解释,第一,摄像记者周广甫和编导未敲门并打开别墅的第一道木门(视频上显示该木门未上锁);第二,此外两位记者未听从别墅保安“不能拍照”的警告;第三,两位记者谎称摄像机处于关闭状态。

    细节有待调查

    被打者有说谎嫌疑

    赵翔还表示“周广甫北京台的说明会上,多次重复自己是被推下楼,摄像机遭破坏,如果摄像机被破坏那请问播出的视频是从何而来?”从德云社提供的别墅监控录像显示,周广甫是躲避李鹤彪的拳头,慢慢地从楼梯退回到别墅的人行道上。

    另外赵翔还对周广甫前日在媒体说明会上的呕吐表示怀疑。赵翔称,周广甫所说“打人者对我的人格进行辱骂”等内容,他们还将做进一步调查。

    ■ 《每日文娱播报》回应

    回应“私闯民宅”

    针对德云社律师质疑记者涉嫌私闯民宅一说,《每日文娱播报》主编李林洁表示,“我不认可这种说法,首先我们有敲门,而且我们并没有到屋子里面去。别墅门口有个换鞋的走廊,我不认为这就是民宅。”

    回应“圈地调查”

    德云社称别墅并非在郭德纲名下,李林洁听到此说法后,特意强调,该别墅侵占了小区的公共绿地,作为媒体,北京台的报道出发点是代表公众利益的,并非因为有人爆料称业主是郭德纲。

    回应“记者说谎”

    对于德云社律师怀疑周广甫受伤呕吐有假,李林洁说,周广甫在北京台开说明会当日,状况确实不是太好,“对方律师说觉得可疑,这点我们是不能接受的,他的医疗鉴定在那里摆着,他的身体状况就是那样,他在什么时候感觉不舒服,他什么时候想呕吐,不是个人所能控制的,这种说法是极其不负责任的。”

    本版采写/本报记者 杨林

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>相关新闻<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

记者调查郭德纲"圈地事件" 惨遭三轮殴打(图)

被打摄像周广甫:肘部包括肩部都有伤,膝盖上全是。

    记者在探访中了解到,打人者名叫李鹤彪,三十岁出头,拜在郭德纲门下四年左右,参与过德云社的多场演出。

    郭德纲于2007年在北京大兴某花园小区购买一栋别墅,其家人便将房子后面的部分绿地围上了栅栏,这引起了部分业主的不满。有业主指出,他家人的行为不仅造成了其他业主通行不便,而且占用了公共绿地,侵害了公共利益。此消息曝光后,立即引起了北京当地部分媒体的关注。据称,郭德纲家人当时曾回应称,在绿地上围栅栏并不是私建后花园,而是为了防止郭德纲的粉丝扒着窗户往家里窥探。该小区物业公司表示,曾向郭德纲家人下发过整改通知,但对方一直没有执行。对此郭德纲家人在接受采访时,不仅否认了接到整改通知的说法,而且还指出那花园是在房屋使用面积当中。 >>>详细

郭德纲讽业委会穷人当家 嬉笑怒骂为"打人"作解

    在弟子打人后的当晚,师傅郭德纲就在德云社的演出舞台上特意提及打人事件,对被打记者、涉事电视台言语不逊,极度讥讽,借嬉笑怒骂为“打人”作解——

  骂业委会穷人当家

    8月1日晚,郭德纲在德云社说书《张双喜捉妖》时,因为中间咳嗽停顿休息,便说起了“李鹤彪捉妖”的“闲话”。他首先主动提到自己的房子被指侵占公共绿地一事,说道:“实话实说我们也是普通人,当初买房子的时候,开发商说,这个给您都圈上了,这是您的后院。最早的时候,桩子这么高,我们自己长了一拃,并没有耽误别人。但我们院里有几个穷人,成立一个业主委员会。天下之大,无奇不有,哪儿都有这浪催的人,到今天都问不出来是谁。你说我侵占绿地,我敢站在灯底下说;你说你光明正大,你怎么连个名儿都不敢露呢?” >>>详细

郭德纲讽北京台下三滥:离开我你就完了

    中广网北京8月3日消息 今儿我徒弟打人了,打就打了呗,过两天给他搞一专场,智斗歹徒民族英雄专场。

    实话实说,关于北京电视台,我也是很无奈,这么些年,说大话使小钱,说了不算算了不说,很龌龊的一个单位。下三滥,有认识北京电视台的说一声去,有种别用我们的东西,有能耐别用我的人。离开你我也能活,离开我你就完了。 >>>详细