央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

记者调查郭德纲"圈地事件" 惨遭三轮殴打(图)

发布时间:2010年08月03日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  为了追踪事件的进展,8月1日,北京电视台《每日文娱播报》的记者前往郭德纲住处采访,但不料刚敲开门说明来意之后,却遭到了郭德纲家人和徒弟的粗暴殴打。

被打摄像周广甫:肘部包括肩部都有伤,膝盖上全是。

    记者在探访中了解到,打人者名叫李鹤彪,三十岁出头,拜在郭德纲门下四年左右,参与过德云社的多场演出。

北京电视台《每日文娱播报》主编李林结展示医院化验单

郭德纲(资料图片)

     事件背景——————

    郭德纲于2007年在北京大兴某花园小区购买一栋别墅,其家人便将房子后面的部分绿地围上了栅栏,这引起了部分业主的不满。有业主指出,他家人的行为不仅造成了其他业主通行不便,而且占用了公共绿地,侵害了公共利益。此消息曝光后,立即引起了北京当地部分媒体的关注。据称,郭德纲家人当时曾回应称,在绿地上围栅栏并不是私建后花园,而是为了防止郭德纲的粉丝扒着窗户往家里窥探。该小区物业公司表示,曾向郭德纲家人下发过整改通知,但对方一直没有执行。对此郭德纲家人在接受采访时,不仅否认了接到整改通知的说法,而且还指出那花园是在房屋使用面积当中。

     事件回顾——————

    8月1日下午4时左右,《每日文娱播报》编导和摄像一行两人来到郭德纲位于北京市大兴区的别墅,对其涉嫌占用公共绿地一事进行实地探访,却遭郭家人拒绝并动粗。当记者出示证件表明来意后,开门的一名身高约1.68米、短发、30岁左右的男子态度强硬,不仅拒绝了记者的采访要求,而且没说几句就开始动粗,朝着记者的头打了几十拳,还夺下摄像机。事发后,除摄像器材被打坏,摄像男记者也被初步鉴定为轻微脑震荡,情绪受到很大影响。当地派出所就此事已进行立案处理。

    记者在探访中了解到,打人者名叫李鹤彪,三十岁出头,拜在郭德纲门下四年左右,参与过德云社的多场演出,而被打的则是北京某电视栏目组摄像周广甫。根据当时拍摄的视频显示,李鹤彪先后两次对摄像周广甫进行殴打,并试图当着警察的面抢夺其摄像机和素材。

    各方反应——————

     郭德纲:北京电视台很龌龊

    在打人事件发生的当天晚上,郭德纲就在相声《张双喜捉妖》里大骂北京电视台。对于打人事件,郭德纲证实,打人者为他的徒弟,他直言不讳地说:“今儿我徒弟打人了,打就打了呗,过两天给他搞一专场,智斗歹徒民族英雄专场。”针对被指“私占绿地”的行为,郭德纲在相声中透露,“当初开发商许给我,这是我的后院。开发商一走,我们院里有几个穷人,成立一业主委员会。”据透露,事发后北京卫视某主编曾找郭德纲私了“打人事件”,郭德纲说:“实话实说,关于北京电视台,我也是很无奈,这么些年,说大话使小钱,说了不算算了不说,很龌龊的一个单位。”

     郭德纲经纪人:郭德纲和此事无关

    郭德纲经纪人王海在接受采访时表示,自己当天下午已经亲自登门向周广甫当面致歉,至于郭德纲,跟这件事并没有关系,所以他本人不会出面。
郭德纲经纪人还表示,在道歉时对方已经明确提出了赔偿数额,王海称:“当天我们谈到了这些事情,我想要一个明细的表,他张口就要5万,我不知道这个数据是从哪来的?”

    被打摄像师:脑子一直蜂鸣

    被打摄像周广甫:“肘部包括肩部都有伤,膝盖上全是。医生说胳膊拉伤,活动受到限制,脑袋上被打了,我一直在呕吐,还有轻微的脑震荡,脑子一直蜂鸣,都不敢大声说话,咳嗽都不敢。”他还表示,郭德纲方面并未承诺具体的赔偿数目。


    北京电视台《每日文娱播报》主编李林结:打人者必须受到法律制裁

    仍没有得到郭德纲方面的说法。事发后他们没有主动联系郭德纲一方,他希望郭德纲在近期能给出一个合理说法,否则不排除采用法律手段来维护权益。此外,李林结还向本报记者介绍,《每日文娱播报》记者曾先后两次对“郭德纲别墅被指侵占公共绿地”事情进行了探访,“第一次去出面的也是那个人(打人者),那次我们去了解情况,只是完全公正客观地报道,没有下定论。第二次我们想去求证,结果刚表明来意没说几句他们就动手,我们的记者没还口没还手。我们有理有据,打人者必须受到法律的制裁。”李林结透露,他们手里掌握着郭德纲徒弟打人的录影,证据确凿。

    郭德纲讽刺北京电视台相声节选——————