央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

重庆今年已现7次暴雨天气 部分地区多次受灾

发布时间:2010年08月03日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  华龙网8月3日15时30分讯(数字记者陈丹) 今年以来,重庆暴雨洪涝灾害偏重。市气象局今日下午通报,截止目前,我市已出现7次暴雨天气过程,暴雨天气过程发生频率高,降水强度大。

  据统计,今年5月1日入汛以来截至7月27日,我市先后在5月6日出现强风雹暴雨和5次区域性暴雨以及一次局地暴雨天气过程。

  据介绍,部分区县多次遭受暴雨袭击。尤其6月19日的暴雨到7月17日暴雨之间的1个月内相继出现5次暴雨天气过程,暴雨过程之间甚至仅间隔2~3天,暴雨灾害的累积效应和放大作用明显。全市有16区县遭受3次以上暴雨袭击,其中荣昌出现4次暴雨。

  市气象局表示,今年的暴雨和强对流天气具有强度大、致灾性强的特点。其中5月6日发生的强风雹暴雨天气中,垫江沙坪镇、梁平回龙镇分别出现了11级最大风速,并伴有冰雹和暴雨,是重庆近20余年来最严重的风雹灾害。