央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

女孩叫板炫富女网上晒证:腰缠万贯不如一技在身

发布时间:2010年08月03日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:综合消息

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腰缠万贯不如一技在身

  女孩PK炫富女网上晒证书

  本报讯(记者章鸽 实习生方文娟)昨日,武汉一本地论坛上转发的一篇帖子十分火爆,帖子中一个女子发出了一组“晒证图”,自言“拜金不如拜知”,引起武汉网友热议。截至昨晚6时,帖子点击率超过1万人。

  发帖的女孩被网友称为“炫富女克星”——“炫证女”。帖子中有6张图片,包括女孩坐在床上“晒证”。发帖女孩拿出的各种资质证书,大大小小有几十个,自称目前在为几个知名杂志写专栏,还开了QQ空间帮产品做推广,每月少的时候入账七八千,多的时候两三万。她声称,最看不惯网上那些没完没了的炫富女、拜金女,靠自己本事挣钱才叫骄傲。

  对于“晒证女”的出现,武汉本地论坛知名网友“三点一线”认为,其本质还是“炫耀”,并质疑帖子内容的真实性。更多的网友则对此赞叹有加。网友“骄傲吧”说:知识就是金钱,腰缠万贯不如一技在身。网友“知世郞”则表示,拜知总是好事,该支持。武汉一高校的李雪同学跟帖表示,要向晒证女学习,多考证,提升自己。