央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 名人明星 >

郭德纲徒弟态度蛮横打记者 经纪人只说"对不起"

发布时间:2010年08月03日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (特约记者 李显峰)近日,相声界大腕郭德纲在亦庄买的别墅被指侵占小区公共绿地,事后,有媒体透露,郭德纲在南京某片场就此致歉。前日下午,北京电视台《每日文娱播报》的记者前往采访求证时,遭到郭德纲家属殴打,医院诊断为头部外伤,左手肘关节脱位。目前,警方已介入调查此事。

  波澜再起:记者求证道歉遭殴

  近日,瀛海庄园业主反映,郭德纲小区买了别墅,郭家在楼下设置了栅栏建起“后花园”,侵占了小区公共绿地。7月30日,郭德纲的家属接受记者采访时表示,此举为防“纲丝”扒窗,且当初得到售楼方的许可,所以并不是私圈绿地。

  8月1日,有媒体报道称,“圈地”事件发生后,郭德纲在南京某片场发表致歉声明,称希望得到邻居谅解。前天下午,为了向郭德纲家属求证致歉声明一事,北京电视台《每日文娱播报》的三名记者前往郭家别墅采访,摄像记者周广甫遭到郭家家属的殴打。

  昨天下午,记者再次来到瀛海庄园郭家别墅,但敲门之后,并没有人来开门,而别墅的后花园和栅栏仍在。多名小区业主和园林工人说,听说了郭家人打记者一事,但当时并不在现场。“花园占了公共空间,已经没有道理。记者采访很正常,可以拒绝采访,但如果打人,那就太过分了。”一名业主评价说。

  记者讲述:遭多轮殴打,拳头直击脑门

  昨天下午,北京电视台就《每日文娱播报》记者采访遭殴一事召开了媒体见面会。受伤的周广甫左手吊着绷带,谈起被打经过,他表示很愤怒。周广甫介绍,前天下午4时30分左右,他和一名编导来到郭家别墅敲门,“敲了没几声,里面出来2名男子。”

  据其回忆,当时登上台阶来到郭家门外,为首开门的短发男子身高约1.68米、30岁上下,见面后,周和同事就表明了身份,告诉对方此行是来求证郭德纲是否就绿地事件发表致歉声明,但对方对媒体的多次造访表示气愤,并开口辱骂。随后,开门的男子伸手掐住周广甫的脖颈,并将他推倒,周广甫和随身携带的摄像机一起,从台阶上滚了下去。

  随后,周广甫从地上迅速爬起,见对方并没有追来,他返回去拾捡机器,这时,打他的男子冲了上来,“冲着我就挥拳头,专打脑门,连打了十几拳”。此间,周广甫不断表明的身份和来意,要求对方自重,但未能阻止事态发展。最终,在旁人的拉扯下才阻断双方。但没过多久,他多次又冲上来打我。大约20多分钟后,当地警方赶到,制止了动粗行为。

  经纪人前往电视台道歉

  昨天下午,记者见到周广甫的医疗诊断书,诊断结果为头部外伤、头皮血肿、左手肘关节脱位。周广甫说,被打后,一度出现严重头晕呕吐的症状,院方称,可能出现轻微脑震荡,仍需观察治疗。

  昨天下午,《每日文娱播报》栏目组负责人李先生表示,前晚,双方在派出所做笔录时,德云社曾派来一名经理调解此事,但“他们态度蛮横,拒不认错”。李先生称,就此事,打人一方必须对被打记者赔礼道歉,记者受到伤害、误工以及器材的损失必须赔偿,另外,单位保留追究法律责任的权利。”他表示,事件的整个过程记者都有录音和录像证据,“包括怎么打人的,打了几轮,怎么抢机器,我们都有素材。”

  据悉,郭德纲的经纪人王海昨天来到北京电视台和该单位协商此事,周广甫称,王海只对他说了一句“对不起,这事真的很抱歉”,“这样道歉没有诚意,我暂时无法原谅对方,我要求书面的公开道歉。”昨日,记者多次拨打王海的电话,但接通后对方直接挂机。