央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 名人明星 >

马英九勉励学子:没有正派清廉 只能吃牢饭(图)

发布时间:2010年08月03日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马英九、桃园县长吴志扬(右)颁发吴鸿麟先生纪念奖学金,淡江大学吴伟如(中)代表受奖。图片来源:台湾联合报

  中新网8月3日电 据台湾《联合报》报道,昨天,吴鸿麟奖学金在桃园县府大礼堂举行颁奖典礼,马英九出席典礼时勉励学子要“俭以助廉”,将来走入社会要重视品德操守,“没有正派清廉,虽有饭吃,却是吃牢饭”。

  该奖项今年颁发新台币200万元奖学金,共150位学生获奖,由县长吴志扬主持,马英九颁奖合照。

  马英九对台湾孩子智育能力毫不怀疑,但希望学生在智育之外,品德能要求自己做到“俭以助廉”。他说,常听人道“正派清廉不能当饭吃”,这话是不错,“但没有正派清廉,虽有饭吃,却是吃牢饭”,品德不好,造成的伤害更大,盼大家要重视品德操守。

  据悉,国民党前主席吴伯雄的父亲、桃园县前县长吴鸿麟过世后,家族为感念老先生共捐赠新台币5000万元成立吴鸿麟先生纪念奖学金,每年颁奖嘉惠桃园县学子。