央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九南下高雄推广ECFA “台湾会更发”

发布时间:2010年08月02日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):台湾八八风灾即将届满一周年,台湾领导人马英九一号南下高雄视察灾后重建工作,同时也和当地业者举行了ECFA座谈会,他要民众放心,签订ECFA后,“台湾一定会更发”。

  马英九一号率领台当局各部门首脑南下高雄,与高雄、屏东地区养殖和钢铁业界座谈。马英九表示,签订两岸经济合作框架协议(ECFA)是提升台湾竞争力重新布局的起点,是前菜,主菜还未上场,未赶上第一班车的台湾业者,请耐心等候下一班车。台湾产业界也还要更努力。

  高雄当地的渔业业者在马英九来视察时,特地赠送马英九秋刀鱼及石斑鱼,感谢签ECFA让他们受益,马英九得到基层肯定后喜出望外。 台湾远洋渔业业者表示,高雄有秋刀鱼作业渔船717艘,去年渔获量约10万吨,但台湾消费量大约只3万吨,会以大陆为主要销售市场,签订ECFA后,业者销往大陆的鱼货更有保障。

  屏东县里港乡业者业表示,乡里有300公顷土地用于养殖甲鱼,因台湾甲鱼卵孵化得很好,每年有4亿颗甲鱼蛋销往大陆,赚进新台币200多亿元,他们更看好ECFA签后的效益。