央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

一月八起UFO事件 专家:明后年还有重大出现 [组图]

发布时间:2010年08月01日 20:59 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杭州萧山机场上空7月7日晚惊现“疑似不明飞行物(UFO)”,致使机场所有航班停航约1小时,数千名乘客受影响。次日,新华社发布消息称,造成7日晚机场封锁,大批航班备降宁波、无锡的正是“不明飞行物事件”。在萧山UFO事件中,麻先生7日晚拍摄的照片是最引人关注。民间调查组7月24日公布了初步结论,认为萧山机场UFO事件暂无证据表明与外星人飞碟有关。中新社发 罗京 摄

  7月8日19时33分,齐齐哈尔市上空出现不明飞行物,它拖着白色的“尾巴”,呈直线匀速飞行,最终消失在云层中。 中新社发 王云龙 摄凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  一个月八起!

  自6月30日以来,新疆、湖南、浙江、重庆等地相继有市民宣称自己目击空中出现不明飞行物(UFO)。一个月之内,这样的不明飞行物事件在中国境内至少有八起。其中,有一些被证明是火箭、飞机或者夜光风筝,但另一些却没有令人信服的解释。难道,真的是UFO光临地球?它们为何在这30天里集中光临中国,难道也是来参观上海世博会的?不管真相如何,接连发生的不明飞行物事件,极大地唤起了普通民众对UFO的兴趣。

  为此,羊城晚报记者前往南京,专访我国著名的UFO研究专家王思潮教授。王思潮告诉记者:光是银河系就可能有25亿颗具有先进技术的智慧文明星球,而人类文明不过处于最为初级的阶段。外星飞行器造访地球,似乎并不是没有可能。

  今年4月,英国著名天体物理学家霍金刚刚警告大众“外星人肯定存在应避免接触”,很快,不明飞行物UFO频繁出现在我国各地。先是6月30日23点新疆福海乌鲁木齐航班遭遇UFO,7天后杭州萧山机场也因不明飞行物的出现而被迫禁飞56分钟。虽然这两起UFO事件有了合理解释,被认为是人类飞行器,但 UFO热潮还是迅速在中国涌动。

  中科院紫金山天文台研究员王思潮教授就最近频发的UFO事件接受羊城晚报记者专访,大胆预言:明后年(2011年、2012年)可能会有重大的UFO出现。

  特殊年份:尾数1、2、7

  羊城晚报:近日各地频现UFO,是否今年的UFO事件比往年多?

  王思潮:今年重要的UFO事件只是中等偏多。通过多年的研究,我发现每逢年份的末尾数字是1、2、7,就容易发生重大UFO事件。比如:1971、 1981、1991;1972、1982、1992、2002;1977、1987、1997、2007年。因此我估计,明后年(2011年、2012 年)还可能会有重大的UFO出现。此外,重大UFO多见于4-10月份,特别以7、8两个月居多。从发生时间上来看,晚上10时前后比较多。

  羊城晚报:在我国出现的UFO主要有哪些类型?哪些与外星飞行器有关?

  王思潮:我做了39年的我国UFO事件调查分析研究,将100多次典型的UFO事件分类为十多种,在这十几种UFO中有五类是能够用已知的自然现象或人为现象解释的,这包括火流星状、光斑状、亮星群状、飞棒状和飞棍状UFO;而有七种UFO现在还难以用已知的自然现象或人为现象解释,这包括螺旋状、扇状、光团状UFO;球状闪电UFO;球壳状UFO;悬停的纺锤状UFO;V形UFO;空中怪车UFO;飞碟状UFO。其中螺旋状、扇状、光团状UFO和飞碟状UFO可能是与外星飞行器有关。

  羊城晚报:在我国,哪些区域是UFO的高发区?

  王思潮:在我国,长江以北的区域,重大UFO出现要多一些。不过也并不是绝对,长江以南的区域,重大UFO出现也不少,例如,1994年11月30日贵阳空中怪车事件。