央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

萧山机场“UFO”实为飞机

发布时间:2010年07月26日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  本报讯 据《法制晚报》报道,首份杭州萧山机场不明飞行物事件调查报告出炉。京沪UFO联合调查组作出的调查报告显示,目击者麻先生所拍照片为正在降落的飞机。麻先生所拍照片是媒体采用最多、网上流传最广的关于杭州不明飞行物照片。

  7月7日晚上八九点钟,杭州萧山国际机场近20个航班因不明飞行物延误。随后,由上海、北京专家组成UFO联合调查组赶赴杭州实地调查。

  结果出炉

  照片确定是飞机

  7月7日晚上9时左右,杭州萧山国际机场发现不明飞行物的消息不胫而走,各种猜测、传言四起。让事情更为蹊跷的是,官方一直声称“没有发布过萧山机场不明飞行物的图片和视频资料”,并称“一些新闻报道中、网络上流传的图片、视频与萧山机场事件无直接关系”。  

  昨天上午,京沪UFO联合调查组成员章云华接受法晚记者采访时介绍,初步调查结论昨天正式形成,报告称,萧山机场UFO事件暂无证据表明与外星人飞碟有关,麻先生拍到的照片为降落的飞机。

  章云华表示,目击者麻先生照片上所拍的东西是飞机,但不等于杭州萧山国际机场报道的不明飞行物是飞机,“因为机组人员目击到的UFO,没有具体方位等相关数据,所以无法和麻先生拍摄到的飞机照片来对应做技术分析。两个机组具体多少人看到了,也不清楚,调查时人家没有说。”

  焦点关注

  无证据表明与外星人有关

  最早有新闻媒体报道,肉眼不能看见不明飞行物,而只有仪器才能看见。后来有报道则称,肉眼也能看见不明飞行物。

  调查组澄清,他们从相关部门得知,当时雷达确实没有发现外界传言的不明飞行物,而是两个航班的机组人员发现的。

  调查组还就新闻、网络中流传甚广的其他UFO照片进行了鉴定。

  7月7日傍晚杭州市区内目击并拍摄到的UFO照片,就与萧山机场事件无直接关系,也不是什么UFO,是飞机反射阳光所致。

  至于造成航班延迟或者备降临近机场的萧山机场UFO,调查组认为:不排除萧山机场UFO事件是不期而遇的飞行器导致的现象;由于所获资料有限,目前没有证据表明萧山机场UFO事件与外星人飞碟有关。