央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

地沟油作坊藏河旁泔水直接进河 炼油人死活不说买家

发布时间:2010年08月01日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  水政部门清理温榆河时赫然发现,地沟油作坊暗藏河道旁,恶臭熏天几百米外可闻,泔水杂物直接倒进河里

  7月21日和30日,北京晚报连续报道了温榆河老河道被建筑垃圾、生活垃圾填堵得越来越窄,存在泄洪和水污染隐患一事。消息见报后,北京市北运河水政监察大队立即派人赶赴现场,加班加点紧急清理河道。

  可是,随着围挡、渣土被清走,水政监察人员发现了一处暗藏在河边的地沟油小作坊。被发现后,小作坊暂时停止作业,但是今天上午,记者发现小作坊旁又立起了新的围挡。饱受地沟油恶臭困扰的居民都希望小作坊能被尽早查封。

  炼油大锅摆在河道旁

  昨天下午,记者在紧邻朝阳区孙河乡沙子营村西侧的温榆河老河道边看到,河岸以东建有很多间平房。据了解,这里的居民都是外来租户,沙子营村村民并不住在这里。地沟油小作坊紧挨河道边,一位男士正在用铁锹将地上的杂物装进一个黑色的、油乎乎的桶里,他的北侧立着一个方形大铁罐,约1.5米见方,表面也覆盖着一层厚厚的黑色油泥。铁罐里立着一个圆筒,高出铁罐近1米,铁罐下方还有一个土灶。