央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

上海今日最高温可能达38度 当地发出橙色警报

发布时间:2010年08月01日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国南北方遭受高温烤验

  新华网上海8月1日电 (记者李荣) 热浪扑面,蝉声大噪。31日,上海发出橙色高温警报,市区最高温超越37摄氏度的"酷热线"。今年上海已出现11个高温日,预计8月1日的最高温将升至38摄氏度。

  上海中心气象台说,受副热带高压的影响,31日上海天气晴朗,日照强烈,酷暑难当。市区徐家汇的气温一路飙升,达到了37.4摄氏度,与今年以来已出现的极端最高温持平。这已是今年的第11个高温日。世博园区的最高气温也达到了37.2摄氏度。记者中午时分走在大街上,感觉热浪从四面八方"包围"而来,犹如置身"蒸笼"之中。行人无不步履匆匆,尽挑有树荫的地方来走,躲避热辣辣的直射阳光。

  据最新气象预报,预计未来5天,上海受副热带高压的控制,将维持晴热高温天气,8月1日最高气温可达38摄氏度左右。气象台提醒,应多食用清淡祛火的食品,保证充足的休息时间,尽量避免正午时段长时间在户外活动。(完)