央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

媒体称毛新宇获晋升 成中国最年轻少将

发布时间:2010年08月01日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华西都市报8月1日报道 毛新宇目前已经晋升少将,不仅成为目前中国最年轻的少将,也是第一位“70后”少将。

    据四川省广元市元坝区门户网站前日披露,7月29日,军事科学院战争理论和战略研究部副部长、中华全国青年联合会常委、全国政协委员、少将毛新宇一行到昭化古城考察。

    少将为正军职和副军职军官的主要军衔。该网站披露的照片显示,毛新宇身着07式陆军少将军服;松枝绿色底版上缀有金色枝叶和一颗金色星徽的肩章显示着他已晋升少将军衔。

    毛新宇出生于1970年,是毛泽东次子毛岸青之子,其母邵华;毛新宇先后毕业于中国人民大学、中央党校和军事科学院,获博士学位,2008年7月,被任命为军事科学院战略部副部长,副军级。

    >> 毛新宇:乐见将毛泽东生日设为中国旅游日

    2010年3月5日,全国政协委员、毛泽东的唯一嫡孙毛新宇表示,湖南欲将毛泽东的出生之日定为“中国旅游日”,称这是对毛泽东主席最好的怀念,自己比较乐见。

    >> 毛新宇:爷爷把撒在桌子上的米饭粒,全部吃下去

    2009年9月9日是毛泽东辞世33周年纪念日,毛泽东唯一的孙子毛新宇大校(中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长)和夫人刘滨、六岁的儿子毛东东到北京的毛主席纪念堂敬献鲜花,花篮上的缎带落款还有毛新宇刚满周岁的女儿毛甜懿名字。 中新社发 任晨鸣 摄

    毛泽东主席的唯一孙子,中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇日前接受凤凰卫视采访,就自己作为共和国领袖的后人,自己的军衔问题等,一一作答。此次节目节选如下:

    许戈辉:新宇,首先我应该恭喜你晋升少将。

    毛新宇:是那样的,因为我这是已经,去年吧,我母亲去世以后,就已经任这个副部长的这个职务了,副军级。但是这个部队授衔要有一定年限,有这个条件的规定,所以呢,这个我应该是准确说应该明年能够授上这个衔吧。

    许戈辉:应该说你是目前军中最年轻的将军了是吧?

    毛新宇:是。>> 详细