央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港:导游骂内地游客不购物视频曝光

发布时间:2010年07月17日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):今年三月,香港女导游在接待一个24人的内地团时,在旅游车上谩骂游客消费不够,恐吓晚上会锁酒店房门的视频被曝光,使得香港旅游形象再遭重击。香港旅游业议会表示将会进行调查,并严肃处理。

推荐视频:

【评论】“零团费”天下没有免费的午餐  香港导游缘何又“发飙”?

【调查】香港旅游监管机构跟进调查  专责小组将推新措施 处理不良行为

  现在是你们在欠着我,不是我欠着你们,我给你吃给你住,但是你们不付出。你们这辈子不还,下辈子也要还出来。人就是这样子,你花一点钱开心一下,有什么所谓呢。

  事发时,一位网友在旅游大巴上偷偷录下了这段视频,当天导游把游客分成两组去买珠宝,因为拍摄者所在的这一组只在珠宝店消费了1万三千块钱,让该导游感觉颜面尽失。

  你不要害我,珠宝店我是没脸走出来,两个团队,我们连人家一个零头都凑不出。

  整个大巴上鸦雀无声,导游却变本加厉地向游客发飙,并警告游客下一站到手表店要多买点,否则没有饭吃没有酒店住。

  不要跟我说我没有需要,你们等一下吃饭的时候吗,你说我也没有需要吃,今天晚上住酒店的时候,我会把房门都锁上,你们没有需要出去嘛,消费不够嘛对不对?

  拍摄者在网上发布这段视频时还透露,之后因为推销纪念品无人问津,这名导游以堵车为由,取消了前往黄大仙祠参观的行程。在全长7分钟的视频里,女导游一直没有停止过漫骂。

  16号,金凯国际旅游证实这名女导游确实是该社雇员,并对事件深表遗憾。目前这名女导游已经不见踪影。

  金凯国际旅游副总 崔锦铭:对于这个导游的表现,我非常失望,管理层开过会了,决定以后都不会再录用这个导游了,如果查明这件事是我们公司违规的话,公司愿接受任何处分。

  对此,香港旅游业议会表示,这名导游已违反规定,最高惩处是停牌。香港旅游业议会将对事件进行调查,并严肃处理。香港旅游业议会主席胡兆英也表示,最近关于港澳游的问题频发,归根究底还是“零团费”及“负团费”的问题,议会会与旅游局联手打击,加强罚则,也希望业界自律。

  据香港旅游发展局统计,今年1月至4月,内地旅客占所有访港旅客的63.1%。相关投诉自2009年以来持续上升。

留言评论