央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

南京栖霞区一工厂发生爆炸5死28人重伤 全城有震感

发布时间:2010年07月28日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南京栖霞区一工厂发生爆炸


爆炸现场图集】【血库告急 请您来帮忙

    爆炸现场火光冲天

    现场浓烟滚滚

    爆炸现场附近居民家物品被震碎

    今天上午10:11左右,南京不少市民感觉到疑似地震的水平晃动。中央门地区震感尤其强烈。河西地区有居民甚至表示好像听见了声响。另有三牌楼的网友向记者爆料“三牌楼附近居民被巨大的响声震得感觉耳朵暂时性失聪。”

    据中国之声《央广新闻》15时04分报道,关注南京栖霞路塑料四厂今天10点发生爆炸事故的消息。南京现在正在就此次爆炸事故召开新闻发布会。

    今日上午10时15分,原塑料四厂可燃气体管道发生泄漏爆炸。据了解通过厂区的管道有两条,一条是丙烯管道,一条是燃气管道,具体是那一条爆炸还不确定,火势得到基本控制,目前伤者在医院正在紧急治疗中,据初步统计,现场有5人死亡,伤者中28人伤势较重,社会层面的损失正在统计中,周边居民区玻璃外墙都有损毁,据环保部门介绍,由于泄露气体都是可燃气体,对周边空气影响不大。事故原因正在调查中。

****************** 最新动态 *******************

    【最  新】 火势已经得到控制 现场气味难闻 记者略感不适 

               防化部队进入 5人遇难 300多人受伤 52人重伤

    【进  展】 南京塑料四厂仍在燃烧 消防员控制火势防再爆炸 事发前该厂已停产

    【现  场】 书记市长赶赴现场 官兵进入爆炸工厂现场救援 周边平房被炸平

    【目击者】 亲历者:感到地动山摇 现场有刺激性气味 很多伤员衣服全部被烧完 

    【救  治】 多家医院收治受伤人员  血库告急:急需A型血和O型血

    【视  频】 电话连线:爆炸亲历者  消防出动9中队抢险 逃生者讲述事发一幕

 ****************** 滚动播报 *******************

    11:09 记者现场看到迈化路燃气爆炸事故现场的火源源头越烧越厉害,第一辆消防车已经赶到现场,马上开始对现场明火进行扑灭。因救护人员还未赶到,受伤居民已开始实行自救。

    11:19 迈皋桥路段交通堵塞,很多的车和私家车都加入了救援队伍。

    11:22 火苗越烧越大。记者提醒请伤者救治不要再前往迈皋桥地带,医院急诊已满。

    11:25 记者提醒救援私家车请打双跳灯。

    11:26 记者获悉省市领导已第一时间赶到现场指挥,驱散了不明真相的群众围观,目前受伤人员情绪稳定。

    11:39 记者发现火灾现场附近的门面房玻璃全碎。

    11:44 记者获悉很多伤者是被爆炸的建筑物所砸伤的。

    11:46 记者发现现场弥漫着刺激性的气味。

    11:47 迈皋桥医院人满为患,中西医结合医院床位紧张,伤员较多,伤员需往其他医院输送。救援情况严峻。

    11:49 记者获悉此次火灾是因为乙炔管道泄露而引起。

    11:50 出事地点火势较大,现在仍没完全熄灭。记者距离着火的地方20多米远,发现有一个3-4米的管道还在冒烟,热浪滚滚。

    11:52 火灾方圆100米之类的房屋全部倒塌。

    11:55 记者提醒社会车辆请暂时不要施救。另外,车上有伤员的车辆可以走经五路-经五立交桥-九华山隧道-小营-军区总院进行救治。

    11:58 记者发现火势刚刚出现稳定趋势。

    12:00 身着迷彩服的官兵正在进入,准备开始现场施救。记者还发现有搜救犬进入现场。

    12:01 中大医院发布:200个受伤情况不同的伤者入院。

    12:03 距高力国际家具港200米的地方,记者发现沿途房屋全部损坏。6、7辆大巴车玻璃全碎,相关部门已经设置警戒线,消防官兵仍在救火。

    12:04 专家提醒在爆炸中,车辆可以由保险索赔,个人要看自己有没有意外伤害保险。

    12:20 事故现场只有武警留守,其他的公安部分的力量全部退出现场,到外围。现在害怕事故会有二次泄漏。

    12:24 周边道路经五路,栖霞大道,仙尧路等路段双向交通管制。

    12:25 南京栖霞料化工厂发生爆炸 已发现2名遇难者

    12:26 南京城北塑料厂大火已经得到控制

    12:37 南京爆炸事故已发现第3名遇难者

    12:39 南京紧急抢救城北爆炸受伤人员 多家医院收治

    12:53 南京爆炸现场附近医院人满为患 血库告急

    13:14 栖霞爆炸亲历者陈光标:300米外可见浓烟滚滚 消防车五分钟赶到

    13:24 南京城北地区发生重大火灾 大火基本扑灭

    13:25 南京栖霞发生燃气爆炸事故 书记市长赶赴现场

    13:26 南京爆炸事故事发地人员密集 伤亡人数仍在统计

    13:26 防化部队进场 人员疏散还在进行中

    13:36 南京工厂爆炸 200米外家具城玻璃几乎全部震碎

    13:38 亲历者陈光标:感到地动山摇 现场有很多气味

    13:39 权威发布:南京爆炸事故系工人挖断丙烯管道引起泄漏所致

    13:43 南京爆炸现场火势已经得到控制 周边平房被炸平

    13:47 南京塑料化工厂爆炸致3死 官方即将通报伤亡情况

    13:39 权威发布:南京爆炸事故系工人挖断丙烯管道引起泄漏所致

    13:43 南京爆炸现场火势已经得到控制 周边平房被炸平

    13:47 南京塑料化工厂爆炸致3死 官方即将通报伤亡情况

    14:02 南京栖霞爆炸事故伤员救治工作正在紧张进行

    14:22 南京栖霞发生爆炸事故 中石化称加油站未受影响

    17:21  南京栖霞发生爆炸事故火势基本控制 现场气味难闻 记者略感不适