央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]济南动物园:熊猫泉泉吸入优氯净导致死亡

发布时间:2010年07月27日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


这是大熊猫“泉泉”在济南动物园吃苹果的资料照片(2009年11月24日摄)。

    中国网络电视台综合消息:济南动物园大熊猫的死因终于尘埃落定,尽管不少人不愿意看到这样一个结局,但不幸被此前“死于有害气体”的传言言中。济南动物园选择在26日晚公布这一初步的调查结果,并表示警方已经介入调查。这起大熊猫离奇死亡事件,敲响了动物园管理工作的警钟。

    记者27日从济南市公安部门获悉,因涉嫌重大责任事故罪,济南动物园大熊猫“泉泉”死亡案嫌疑人杨某某已被济南警方刑事拘留。 >>>>详细

    游客难以释怀大熊猫之死

    济南动物园熊猫馆大门紧闭,门上贴着的“馆内检测,谢绝参观”告示已经被摘除,大熊猫“泉泉”死亡后第6日,仍有不少济南市民在路过这里时,不由自主地向馆内张望,希望能再睹“泉泉”可爱的身影。

    济南动物园26日晚向外界公布大熊猫“泉泉”的死因:“泉泉”由于大量吸入强烈刺激性气体导致呼吸衰竭死亡。“毒气”从一个与熊猫馆相连的防空洞透风孔排出,是有人在防空洞内燃烧消毒杀菌药时产生,烟雾通过透风孔涌入了熊猫馆。

    根据通报的情况,22日18时50分左右,济南动物园职工发现熊猫馆内出现大量烟雾,发现者立即通知熊猫管理人员。19时左右,熊猫管理人员赶到熊猫馆,熊猫出现疑似中毒症状,经数小时抢救无效死亡。

    熊猫爱好者大学生李睿说,熊猫是国家一级保护动物,数量稀少,安全本应该更加有保障,结果却中毒而死,实在让人痛心。尤其是像“泉泉”这样一位“英雄母亲”的离去,更是巨大的损失。