央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

济南动物园大熊猫死亡案嫌疑人被刑事拘留

发布时间:2010年07月27日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这是大熊猫“泉泉”在济南动物园吃苹果的资料照片(2009年11月24日摄)。

  新华网济南7月27日电(记者刘宝森、赵仁伟)记者27日从济南市公安部门获悉,因涉嫌重大责任事故罪,济南动物园大熊猫“泉泉”死亡案嫌疑人杨某某已被济南警方刑事拘留。

  在接到大熊猫“泉泉”系中毒死亡的鉴定书后,济南公安局天桥分局抽调精干力量组成专案组全力侦破此案,专案组兵分多路进行调查走访,寻找相关线索。26日晚8时许,专案组民警将重点嫌疑人杨某某(男,48岁,济南人)抓获。

  经过审查,22日下午,杨某某组织人员在其租赁的用于养殖蘑菇的防空洞内使用优氯净和锯末点火灭菌时产生毒气,毒气通过济南动物园用来为熊猫馆降温的排风口排到动物园熊猫馆内,致使大熊猫“泉泉”中毒死亡。

  据济南市公安局天桥分局介绍,目前,杨某某因涉嫌重大责任事故罪已被依法刑事拘留。

  济南动物园从四川卧龙借展的大熊猫“泉泉”22日晚突然死亡,济南动物园26日晚通报,“泉泉”是由于大量吸入强烈刺激性气体导致呼吸衰竭死亡。