央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][武汉大学师生缅怀支教遇难女生]热心公益成为注册志愿者

发布时间:2010年07月27日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):7月21日,赴贵州支教的武汉大学大二女生赵小亭,在和同学进行社会实践时,被山上滚落的石头砸中头部不幸遇难。昨天(26日)上午,她的遗体在贵州火化。这个刚满20岁的女孩,把她年轻的生命永远留在了贵州贵定县的大山里。

    赵小亭,1990年5月生于江苏省如皋市一个普通家庭,是家中的独生女。她从小成绩优异,2008年9月7日考入武汉大学电气工程与自动化专业。据赵小亭的辅导员介绍,在校期间赵小亭热心公益,是学校注册的志愿者,并在今年成为中共预备党员。

    赵小亭的辅导员付金枝:“连续两年暑假都去支教,到艰苦的地方,不容易。”

    和去年一样,今年暑假赵小亭放弃了回家和父母团聚的机会,报名参加了学校组织的支教活动,来到了贵州贵定县马场河小学。马场河小学位于距离县城几十公里的大山中,是一所留守儿童学校,条件十分艰苦。

    赵小亭的辅导员付金枝:“学校条件,同学们在两间教室里,用课桌拼起了床铺。”

    7月21日下午,赵小亭和其他16名队员外出进行户外调研,途中经过大山中的小溪,走在队伍最后的她,不幸被山上飞落的石头砸中头部,当场遇难。

    赵小亭的同学傅幼书:“很意外,很难接受,前三天我们还手机QQ联系了。”

    记者费晓丹:“今天赵小亭同学的遗体在贵州火化,我们现在来到了她生前的母校武汉大学的校园里,在我身后的这栋楼里,她的同学和老师们也自发地为她举行了一场追思会。”

    武汉大学注册志愿者:“听了她是事迹真的很感动。”

    武汉大学党委副书记王传中:“作为一位90后大学生真的不容易,赵小亭是我们全校的楷模。”