央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

村妇7年杀4人藏尸菜窖 常年开灯睡觉(图)

发布时间:2010年07月26日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

藏匿尸体的菜窖

  最近一段时间,黑龙江省宁安市东京城镇的杏山村一直沸沸扬扬,人们惶恐不安,街头巷尾都在议论着一件事情。两个月前,在这个村庄一个农家院的菜窖里,警方发现了两具男尸,当警方往出挖掘尸体时,令人震惊的一幕出现了:菜窖的底部竟然还藏匿着早已腐烂,只剩下白骨和一头长发的第三具尸体。不仅村子里的老百姓,就连警方也感到十分惊骇。而接下来的事情更令人惊悚,7年前,这个农家小院里还曾有一个男人被杀,尸体至今不见踪影。

  更令人没有想到的是,这一系列的杀人案都是一个女人所为。在杏山村,在这个农家院落里,究竟发生了怎样的事情?一个看似平常的女子为什么能大开杀戒?为情?为仇?还是为财?7月21日,记者赶赴宁安,与宁安“头号女杀手”面对面,揭开了这起案件鲜为人知的内幕。

  “小香港”出了个女杀手

  宁安市,位于黑龙江省东南部,是一个拥有44万人口,风景秀丽的小城。奔流不息的牡丹江水缓缓地从小城中流过,江上的一座宁安桥连接起了江南和江北。在江南,在牡丹江的上游,有一个小镇叫东京城镇。不仅名字与国际大都市相似,就连外号也十分响亮,素有“小香港”之称。

  因为交通的便利使得这里的流动人口较多。四面八方的人们赶到东京城镇从事贸易、旅游等活动,拉动了这一地区的经济发展。而“小香港”的另一显著特点就是“三管三不管”。铁路、林业、当地政府“三足鼎立”。在东京城镇,一条马路东面归铁路管辖、西面归地方管辖的情况十分常见。当地一政府工作人员告诉记者,这种局面已经持续了半个世纪之久了。外来人口混杂再加上管理的特殊性,最近几年,宁安市东京城镇接连发生重大刑事案件。就在去年,私家车主杨赫强奸杀人,频频作案,先后有5名幼女被奸杀。而距离杨赫被捕整整一年后,东京城镇再次轰动了,这一次,主人公是年仅40岁的苏娟,一个普通得不能再普通的农家妇女。