央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

杭州上空再现不明飞行物 专家称是夜光风筝

发布时间:2010年07月26日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社杭州7月26日电 (赵晔娇 倪幼杰)浙江杭州某论坛有热帖称,7月25日晚,不明飞行物再度“光临”杭州。网友称,此次不明飞行物成双出现在杭州滨江区上空,呈三角形,还带着绿蓝彩光。北京UFO研究中心理事长周小强对上传照片进行分析后表示,该不明飞行物是夜光风筝。

  当天晚上,有人拍到了这对“夜空闪光”。有目击者说,两个闪烁移动的亮点在空中持续了好一会儿,且缓慢地向杭州滨江区浦沿方向飘去。不明飞行物的形状一眼望去像三角形,慢慢地又变成圆点;颜色也从绿的变成紫的,又变成白的,有时多个颜色同时出现。

  针对杭州上空又一次出现不明飞行物的情况,记者联系了周小强,他在看过有关照片后表示,该图上的亮点是有人在放风筝。

  他分析,从图上可以看到房屋的顶部,这表明飞行物飞行高度很低。“一般不明飞行物的飞行高度远远高于房屋。”

  “之前也曾发生过多起夜空出现亮点不明飞行物的情况,根据UFO论坛资料库的相关资料照片,这次的亮点飞行物从外观、颜色、高度等都与之前情况极像,故推断为夜光风筝。”周小强同时表示。

  记者了解到,近期中国共有三起疑似夜光风筝的不明飞行物的事件,分别发生在山东省威海、重庆及四川省成都。

  周小强告诉记者,在北京,也有很多风筝爱好者喜欢在夜间放夜光风筝,既怡情又好看。但他仍然表示,他会将这些照片上传至论坛,供网友和UFO爱好者进行进一步的探讨。(完)