央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

80后夫妻热捧掷骰决定家务分工 愿赌服输免争执

发布时间:2010年07月26日 01:57 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 周超)“哈哈,今天你做饭……”昨晚,伴随着一阵笑声,统建大江园社区12栋3单元王平家的晚饭由谁做,用夫妻俩以掷骰子的方式敲定。

  原来,王平和妻子晏娟是一对80后夫妻,都是家中“独苗”,婚后自然没少为做饭、洗衣、拖地、洗碗等家务活吵架。现在,一个特殊的骰子让他们少了纷争。

  “前段时间逛街时,偶然发现这个六面分别是‘买菜’、‘做饭’、‘洗衣’、‘洗碗’、‘拖地’和‘闲坐’的骰子,立刻买了回来。当天晚上,我和老公就用掷骰子的方式决定了谁做饭、谁洗碗等家务事,事先约定好愿赌服输,当然也就不会有争执。”晏娟告诉记者。

  王平说,因为掷到了做饭的次数比较多,两个月来厨艺大有进步,以前他只会煎鸡蛋,现在水煮鱼、炒鸡丁都会了,老婆那是相当的满意。

  “从5月份到现在我已经卖出400多个‘家务骰子’了”,武汉新天地一店主告诉记者,购买骰子的顾客以80后女性为主力军,她们甚至欢呼,“家务平等时代到来了!”