央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

老人小时纳鞋底咬断针吞入肚 胃内“藏”针60年

发布时间:2010年07月26日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员黄征宇)十二三岁时纳鞋底,不小心把针咬断吞入肚,断针60多年来没排出。昨日,市中心医院消化内科医生借助胃镜,从七旬老人胃内取出针。

  徐婆婆多年来时常感到胃隐隐作痛,一拖就是几十年。一周前,徐婆婆的老毛病又犯了,晚上疼得几乎无法入睡,不得不上医院。胃镜检查时,医生惊奇地发现婆婆胃壁上插着一个异物,看上去像一根针。

  医生仔细询问,徐婆婆猛然想起十二三岁时有一次纳鞋底,用牙齿使劲拔针把针咬断吞进肚子里。当时没感觉不适也就未理会,没想到几十年的胃痛“病根”竟是这根针。

  医生借助胃镜将针从徐婆婆胃内取出,取出的针长约2.5厘米,经胃酸侵蚀已变得细软、发黑。消化内科主任吴杰解释:日常生活中不小心吞食异物,很容易引起消化道划伤、出血等,甚至带来胃穿孔等严重后果。因此,出现这种情况应到医院及时取出。