央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广州:疑犯拒捕逆行千米撞车被擒 两仓库存抢来财物

发布时间:2010年07月22日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(21日)凌晨,广东佛山公安打击街面犯罪专业队民警跨区域作战,与广州公安便衣队相互配合,在广州白云区棠涌村展开行动,抓捕一个专门在高速公路盗窃抢劫来往车辆财物的团伙,当场抓获9名犯罪嫌疑人,其中一名犯罪嫌疑人拒捕,驾驶一辆装满赃物大米的面包车疯狂逆行逃窜,撞上一辆小面包车,导致两名事主受伤,疑犯下车逃跑时被民警抓获。目前,该案正在进一步审理中。

  案件:高速公路连发盗抢案

  近段时间,广州、佛山的高速公路上接连发生过往货车凌晨被盗抢货物的案件。

  6月23日凌晨,广州市白云区某物流公司司机尹某,驾驶大货车从广州往珠海。5时30分许,尹某在环城高速公路浔峰洲收费站附近休息了一个多小时,中午卸货时却发现车上的货物丢失了75件,经清点损失的物品有上网卡、汽车风扇、屏蔽器、电子门锁、首饰、液晶显示器、导航器、手表、内存卡、数字显示屏、鞋子、衣服、“LCD”、电池、电器配件等,总价值354万多元。

  7月17日凌晨2时20分许,事主马某从重庆开货车运送摩托车发动机到佛山,经过广佛高速公路里水沙涌服务站休息,被5名男子持刀抢去71台摩托车发动机,损失26万多元。疑犯得手后,驾驶一辆白色面包车往广州方向逃跑。