央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

组图:江西永修现千米高巨型龙卷风

发布时间:2010年07月22日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江西网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

永修现千米高巨型龙卷风

  20日下午3时许,永修县虬津乡八角岭突然电闪雷鸣,暴雨如洪,龙卷风席卷了八角岭城山分厂(村)。据当地初步统计,此次风灾共造成百余人受灾,受灾农田300余亩,直接经济损失达几百万元。本次灾害,造成全乡多处电力、通讯设施中断,房屋倒塌、电线杆、树木折断。灾情发生后,有关部门赶赴受灾第一线调查灾情。

  村民目击:龙卷风平湖“钻”出 横扫村

  龙卷风发生时,永修县虬津乡罗先生第一时间用手机将其拍摄下来。罗告诉记者,下午两点多钟,当地天气突发异常,只见电闪雷鸣、暴雨如洪。“当时我正在八角岭城山分厂(村)工作,突然龙卷风从不远处的城山大湖“钻”出水面,直径大约有6-7米,随后龙卷风脱离湖面,横扫村乡,只瞬间功夫,龙卷风便肆虐了整个村乡”,罗先生告诉记者。

  记者在罗先生拍摄的手机视频中看到:平静的城山大湖突然激起十几米高的旋涡水浪,在旋涡眼正中心突然聚起一股强气流,与此同时,空气中的气流好象从四面八方聚集在一起吸入涡旋的底部,旋风从天至湖连成一线,在湖面持续了数分钟后,逐渐脱离湖面向村庄移动。