央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

河北省将选聘3433名大学村官 7月25日起报名

发布时间:2010年07月22日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从(河北)省委组织部获悉,今年,我省将选聘到村任职高校毕业生3433名,全国普通高校国家计划内统招、全日制本科以上学历,且为中共党员(含预备党员)的2010年毕业生及非中共党员的硕士以上研究生,可在7月25日至8月3日登录河北省人事考试网(www.hebpta.com.cn)报名。

  据介绍,此次选聘对象为,大学本科以上学历的中共党员(含预备党员)的应届毕业生。参加“三支一扶”和西部志愿者活动服务期满及各地组织选聘到村任职的高校毕业生,年龄在30周岁以下、具有全日制本科以上学历的也可参加选聘。资格审查合格的大学生,通过笔试、资格复审、体检、公示后,各市委组织部将于9月中旬公布聘用人员名单,培训后正式上岗。大学生村官是“村级组织特设岗位”人员,是非公务员身份。选聘的高校毕业生是中共正式党员的,一般安排担任村党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,一般安排担任村委会主任助理职务。

  省委组织部要求,选聘高校毕业生到村任职工作要确保在阳光下运行。要严格政策规定,落实大学生村官待遇,确保今年选聘的大学生村官10月份入村后,实现人到村、钱到手、一分也不少。要认真落实中央关于大学生到村任职的各项扶持政策,积极创造条件,鼓励和支持他们到农村基层干事、创业。

  河北党建网(www.hebdj.gov.cn)和河北省人事考试网(www.hebpta.com.cn)为我省选聘大学生村官工作信息指定发布网站,更多详情请随时留意网站发布的信息。