央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

没去台湾存遗憾 袁隆平盼有生之年完成宝岛行

发布时间:2010年07月17日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙7月16日电(记者 肖前辉)“杂交水稻之父”袁隆平院士16日在长沙接受第七届海峡两岸媒体来湘联合采访团采访时表示,一直没有去成台湾深感遗憾,希望有生之年能有机会赴台与当地同行切磋水稻种植技术。

  袁隆平表示,台湾属亚热带海洋气候,十分适合超级稻的生长。台湾的大米很柔软,口感很好。相信自己研发的超级稻在台湾也会生长得很好。因为目前超级稻在福建的产量和质量都不错,台湾的气候和福建类似。

  “既然台湾种超级稻产量会更高,那我们希望袁院士早日去台湾发扬光大这个超级稻!”一台湾记者说。

  袁隆平表示自己一直有这个愿望,台湾相关部门也曾邀请过两次,但是因为种种原因没有成行,所以一直心存遗憾。以后有机会,我一定去,跟我们台湾搞农业的、搞水稻的朋友们一起切磋切磋。(完)

留言评论