央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

重庆上空惊现4个不明飞行物 持续时间超过1小时

发布时间:2010年07月16日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不明飞行物其中一个三点发白光,非常亮,另一个发红光。(图片来源:中新网)

市民在观测不明飞行物。(图片来源:中新网)

  中广网重庆7月16日消息(记者吴新伟)据中国之声《央广新闻》11时23分报道,最近,新疆、南京、杭州等地上空接连出现不明飞行物,引起人们关注。日前重庆上空也出现了不明飞行物。

  14日晚8时许,在重庆市沙坪坝区沙坪公园附近,不少目击者看到:天上有4个发光体,像是悬挂在天空中,一动不动。左边3个发光点呈品字形排列,发着白光,右边一个亮点尾巴发着黄光。有人说,是不是UFO造访呀?发光体不断移动,越飘越高。整个过程持续了1个余小时。这4个发光体到底是什么东西,市民众说纷纭,期待有关专家揭开谜团。

  目击者梁女士说,发光体呈圆点,发出白色的光,光线呈十字形,因为她住在32楼,看得特别清晰。直到晚上9时左右,这4个发光体缓慢地向上飘,黄色带尾巴的发光体慢慢消失,只剩下了3个白色圆点发光体,当晚9时40分,亮光基本消失。

相关资料:不明飞行物

  UFO全称Unidentified Flying Object中文意思是不明飞行物,又叫幽浮。在中国古代,UFO又叫作星槎,未经查明的空中飞行物。UFO一词源于二战时期目击到的碟形飞行物,虽然UFO不全是碟形,也有其他形状,但是毕竟还没有任何文献资料能够明确定义飞碟,在飞碟被明确定义之前,它属于UFO。

  20世纪以前较完整的目击报告有350件以上。据目击者报告,不明飞行物外形多呈圆盘状(碟状)、球状和雪茄状,也有呈棍棒状、纺锤状或射线状的。20世纪40年代末起,不明飞行物目击事件急剧增多,引起了科学界的争论。持否定态度的科学家认为很多目击报告不可信,不明飞行物并不存在,只不过是人们的幻觉或是目击者对自然现象的一种曲解。肯定者认为不明飞行物是一种真实现象,正在被越来越多的事实所证实。到80年代为止,全世界共有目击报告约10万件。不明飞行物目击事件与目击报告可分为4类:白天目击事件;夜晚目击事件;雷达显像;近距离接触和有关物证。部分目击事件还被拍成照片。人们对UFO作出种种解释,其中有:

  1.某种还未被充分认识的自然现象或生命现象;

  2.对已知物体,现象或生命物质的误认;

  3.特定环境下一些社会群体或个人的幻觉、心理现象及弄虚作假;

  4.地外高度文明的产物。

  5.在外星人的操纵下造成的。

  6.人们不能自己制造,不能完全认识的智能飞行物或飞行器。

  7.鬼怪操纵前来人间索命的交通工具。

  全世界许多国家开展了对UFO的研究,关于UFO的专著约350余种,各种期刊近百种。世界各国都有一批专家参加此项工作,中国也建立了以科技工作者为主的民间学术研究团体——中国UFO研究会。中国关于UFO的科普刊物《飞碟探索》于1981年创刊。

  1947年,美国爱达荷州商人肯尼思·阿诺德驾驶私人飞机穿越华盛顿州的Cascade山脉时,看见9个不明飞行物,称其为像从水面飞过的盘子,飞碟由此得名。几天之后的7月4日,美国新墨西哥州的罗斯威尔发现坠毁的外星飞船,当事者发现了神秘的金属残片。这就是进入工业革命后第一次全面的UFO报告。