央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]江西部分地区再遇强降雨:景德镇最大降雨142毫米

发布时间:2010年07月14日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中国网络电视台消息(中国新闻):昨夜今晨,江西景德镇市、上饶市再次遭遇强降雨,部分地区出现特大暴雨。水库水位急剧上涨,城区多处出现内涝。目前相关部门正在积极展开抢险工作。

  至今天(14号)早上,景德镇的平均降雨量已超过80毫米,其中浮梁朱溪降雨量最大达到了142毫米。持续强降雨导致景德镇市山塘、水库、河流水位急剧上涨,城区低洼地带出现了内涝现象。同时,因前期降雨量大,山体、水土含水量饱和,部分地区已出现地质灾害隐患。目前,部分水库已经开始开闸泄洪,当地防汛指挥部已经并派出专门人员加强了对堤坝的巡查,对危险地区的群众实施转移。

  今天,江西上饶市婺源县再次遭受强降雨袭击,城区多处出现内涝。部分路口的路面已经成为小河,这辆小车就在水中央熄了火。

  在婺源县工业园区,一间丝印工厂的厂房内外一片汪洋,汹涌而来的洪水让整个丝印车间成了一个池塘。虽然大部分物品已经转移,但是仍有许多来不及转移的物品被水浸泡。

  据当地气象局统计,截至今天上午10点,婺源县已经下了100毫米大暴雨。从8号开始,全县平均降雨量已经达397毫米,其中7月9号还下了203.6毫米的特大暴雨。