央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

儿子高考发挥超常 兴奋父母连开八场谢师宴

发布时间:2010年07月14日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高考成绩公布,总分将近600分,考生兴奋之余,家长更是为其安排谢师宴。但令人瞠目结舌的是,家长和考生竟然从高中老师一直请到幼儿园老师,共计8次宴请,花费万余元。如此谢师,如此谢到根上,还并不多见。

  家住李家街道锦苑社区的高磊,今年高考可谓发挥超常,总分将近600分,可以顺利考上北京一所高校。看到儿子如此骄人的成绩,高磊父母可是开心坏了。除了给高磊买这个买那个,父母还决定好好答谢一下高磊的恩师。原计划高磊只想感谢一下高中的班主任,请老师吃顿饭庆祝一下。可高磊父母,经过思考决定不能这样草率。“要谢师,咱就谢到根上去。”这是高磊父亲坚持的观点。

  这样一来,高磊父母开始紧锣密鼓地为儿子安排谢师宴了。高磊高中有过两个班主任,初中也有过两个班主任,小学有过三个班主任,这样就应该是7次宴请。不过后来,高磊父亲又想到儿子幼儿园的老师,这样就应该是8场宴请。高中和初中的老师最容易联系,小学的三个班主任中,有一个费了不少周折才找到。不过最困难的就是幼儿园老师,可笑的是,高磊根本就忘记了老师的名字。高磊母亲也只能想起那个老师姓什么,现在至少应该40岁了。能找到这位老师的唯一线索,就是这位老师的一个朋友曾和高磊母亲共事过。然而,也就根据这么一点线索,高磊父亲还是像警察办案一样,把这个老师找了出来。不过让大家都尴尬的是,这位老师也不记得高磊这个学生了,毕竟时间太久远。另外,这位老师现在在沈阳,可执著的高磊父亲,竟然执意带着儿子乘火车去沈阳请客谢师。

  整个下来,8场宴请,高磊简直是筋疲力尽。高考发挥超常,考取高分确实值得庆祝,不过像高磊父亲这样追到根上的谢师,着实有些不妥。据高磊所说,在幼儿园老师的谢师宴上,大家都很尴尬,因为实在不知道该说些什么。(新商报 记者曹平)