普京专车爆胎被误认为遭恐怖袭击(组图)

发布时间:2010年06月04日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

普京乘坐的防弹专车。

普京乘坐的专车。

   (记者 梁旭) 报道6月3日,俄罗斯总理普京乘坐的汽车在莫斯科市中心大街行驶途中突然爆胎。当时的过往路人以为总理遭遇恐怖袭击而受到惊吓。

  俄新网6月3日报道,接受电台采访的目击者和网络博客证实,普京总理车队中的一辆汽车爆胎,而从该车中走下的人正是普京。负责俄国家领导人安全的联邦保卫局发言人杰维亚托夫表示,当时是一个汽车轮胎爆了。事故原因是一个零件在行驶途中发生故障,但普京仍准时参加了既定会议。随后俄总理新闻处证实,正是普京乘坐的奔驰Pullman发生故障,普京本人并未受伤。

  俄生活网报道称,事故现场离“乌克兰”饭店不远。一名路人看到总理车队路过,随后听到爆炸声,车轮着火并冒出黑烟。他表示自己马上想到的是遭到“恐怖袭击”。他说车子从时速140公里一下子降到20公里。

  俄《报纸报》报道称,事发后普京保镖从Gelaendewagen越野车下来,立即将普京的车包围成一圈,然后普京从奔驰中走出改乘另一辆车。普京表现得像个外交家,手里提着公文包。目击者称,一切就像在演电影。

责编:程冲

边看边聊

验证码: