央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

杭州一化工厂半夜突发大火 惊动33辆消防车(图)

发布时间:2010年07月09日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天晚上11点左右,宋先生经过杭州金家渡中路浙江国森化学工业有限公司门口的时候,突然发现厂子里冒出了一股浓烟,就好像蘑菇云似的。几分钟之后,就听到了很响的爆炸声,还伴有明火。

  出事了!

  消防部门接到报警后很快出动,先后有33辆消防车赶到现场,这个数字相当于杭州主城区消防车的近一半。

  爆炸着火的是厂内的两个仓库,二层楼的框架结构,总面积大约600多平方米,里面存放的都是橡胶、树脂和纸板箱,是用来生产万能胶的原料。

  记者在现场看到,两个仓库的屋顶都被炸飞了。到晚上11点半左右,火势已经得到控制,但烟雾还很浓,现场弥漫着一股刺鼻的味道。

  记者在现场找到了国森化学工业有限公司的负责人。他说,两个仓库都是装有电器防爆设备的,不知道怎么会爆炸。工厂是下午5点下班的,他也是听到爆炸声响才赶过来的。

  这个化工公司附近有家麦德龙超市,周围的民居比较分散,而一墙之隔的交通技术学院已经放假,学校里没什么人。由于场地比较开阔,33辆消防车同时从4个方向灭火,11点半左右,明火被控制,但有浓烟迅速弥漫,消防部门改水枪为泡末枪,对烟雾进行压制。

  今天凌晨1点20分左右,明火被完全扑灭,浓烟也得到控制。

  事故没有造成人员伤亡,具体原因还在调查中。(本报记者 李阳阳 本报通讯员 吴晓春 翟晓明 凌文丹)