央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][大兴安岭林区火灾·黑龙江]调用大型运输机支援

发布时间:2010年07月02日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>


  

   7月1日,在黑龙江大兴安岭呼中地区的救火部队集结点,MI-26TC直升机向火场运送兵力。

    当日下午,一架刚刚转场赶到黑龙江大兴安岭呼中地区的目前世界上载重量最大的直升机——MI-26TC直升机,落地不久就接到指挥部命令,前往附近的救火部队集结点,运载近百名官兵和数十吨给养用品飞赴灾情最重的燃火区。包括这架MI-26重型直升机在内,目前参与大兴安岭森林火灾扑救工作的直升机总数已达7架。新华社发(牟健为 摄)

 7月1日,在黑龙江大兴安岭呼中地区的救火部队集结点,MI-26TC直升机向火场运送兵力。新华社发(牟健为 摄)

6月28日,武警黑龙江省森林总队大兴安岭支队官兵乘飞机索降灭火。

  内蒙古越界林火6月26日烧至黑龙江大兴安岭境内,由于当地林区持续高温,火势迅速发展,严重威胁大兴安岭生态安全。6月30日,黑龙江大兴安岭林区的林火扑救战役已进入第五天,火场投入的扑火总兵力已达13000余人,目前正在增调6000名专业扑火队员赶赴火场一线。  新华社发

  武警黑龙江森林总队大兴安岭支队官兵用“以火攻火”的方法扑火(6月30日摄)。截至6月30日,黑龙江大兴安岭林火一号火场实现合围,火场形势有缓解。火场投入扑火总兵力已达到1.3万余人,有关部门正在增调6000名专业扑火队员赶赴火场一线。新华社发(程元杰摄)