央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]“太空迷航”事故过程初步查明

发布时间:2010年07月08日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


    相关景区停业安检。这是“太空迷航”娱乐项目资料照片(6月19日摄)。新华社记者 陈晔华 摄

    6月29日,当地领导在深圳盐田区人民医院看望伤者。当日16时45分,深圳东部华侨城太空迷航娱乐项目发生重大安全事故,造成至少6死9伤。深圳市副市长张文等人已到现场处理。

    记者从深圳市盐田区委宣传部获悉,造成6死10伤的深圳华侨城“太空迷航”事故发生的基本过程已初步查明。

    6月29日16时45分,深圳东部华侨城“太空迷航”娱乐项目发生安全事故,造成6人死亡,10人受伤,其中重伤5人。事故发生后,深圳市成立以市安委办牵头,市监察、公安、市场监管、文体旅游、总工会等单位组成的事故调查组。

 

    事故调查组多名专家近几天来通过反复解读运行记录的“黑匣子”,分析现场遗留痕迹,初步查明“太空迷航”大型游乐设施发生事故的基本过程:12个座舱在运行中,第5号座舱因支撑系统失稳与活动站台发生碰撞坠地,随后的4号、3号、2号座舱相继与坠地的5号座舱碰撞并失稳。接着3个失稳的座舱又与活动站台发生碰撞造成不同程度损坏,由此导致部分座舱内游客伤亡。

     

    深圳市盐田区委宣传部有关负责人表示,造成座舱支撑系统失稳的起因有待进一步分析和论证,事故调查组正在全国范围内增聘机械设计、自动控制、液压和残骸分析等方面的专家前来参与分析论证。事故发生原因的认定尚需时日。