央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]持续高温各地医院患者激增

发布时间:2010年07月06日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国南北方遭受高温烤验

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:在广州的一家大型医院,发热门诊的就诊量比平时增加了三成。
由于大量饮用冷饮,或者吹空调时凉了胃导致的胃肠道疾病患者也急剧增多。

    由于高温,许多家庭都开始使用空调,而婴幼儿对温度变化的调节能力较弱,容易患上“空调病”。这两天,重庆市内各大医院门诊接诊的患者中,婴幼儿的发热病例增加了20%。

    高温天气不仅孩子受不了,大人们也有点吃不消了。在长沙市紧急医疗救援中心指挥调度中心,仅1号到4号,就连续接治了13例中暑病例。专家提醒,酷热天气一定要注意补充水分,饮食方面,尽量多吃水果和清淡食物,多喝凉茶、老人和小孩以及一些有心脑血管疾病的市民,要尽量少做户外运动。