央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]2010年中国高考录取开始 五个关键点识别招生骗局

发布时间:2010年07月05日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):2010年中国高等院校招生录取工作即将全面展开,教育部门提醒考生和家长勿信中介或个人的招生承诺,辨别招生诈骗要注意把握五个关键点。

  教育招生部门指出辩别招生诈骗的五个关键点是:一)高校招生不会委托任何中介和个人;二)高校招生不会收取与录取挂钩的任何费用;三)所有保送生、艺术特长生、高水平运动员、自主选拔录取考生等特殊类型的考生资格事先需经公示,录取后均会在省级招办和高校招生信息网上公示;四)不存在公布计划以外的所谓“内部指标”;五)没有经省级招办和招生院校办理录取手续的属于虚假录取。

  据了解教育部在招生录取期间还会适时发布招生预警,提示考生和家长避免上当受骗。

留言评论