央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]中国高温天气:北京高温40℃ 发布橙色预警

发布时间:2010年07月05日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,中国华北、黄淮一带地区持续经历高温天气,高温范围仍然在继续扩大。今天北京城区的最高气温可达39到40摄氏度,北京市今年以来首次发布橙色高温预警。

  我现在所在的位置是北京西客站公交枢纽站,虽然这里都搭建了遮阳亭,但是我们依然能够感受到空气中袭来的阵阵热浪。在这儿只要待上几分钟就能够感觉到人们情绪里的烦躁。

  我们现在登上了北京的一辆普通的公交车,因为没有空调,车上的二百多人集体体验着桑拿房里的感受。在车的前半部分尤其的热,为什么呢?大家随我一起摸摸发动机就能知道,它非常的热,手几乎都不能在上面停留。司机在这里正在经受着双重高温考验。

  现在是下午的一点,可以说是一天里最热的时间,我们在阳光下站立5分钟,就已经觉得呼吸有些吃力,皮肤也晒得发红。究竟现在有多热,我们和大家做个实验。

  只有三分钟的时间,大家可以看到我们刚才磕下的这枚鸡蛋已经有了6、7成熟,现在到底有多少度呢?我们的电子温度计显示的是49.3度。

 

留言评论