央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]开放大陆游客赴台游两周年 赴台人数今年全年可望突破100万人次

发布时间:2010年07月05日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:据台湾媒体报道,台“观光局长”赖瑟珍指出,自2008年7月4日大陆游客首发团抵台,到今年6月底,两年来已有128万3850人次赴台观光,今年以来平均每天有3440人次赴台,1到6月赴台人次也有62万2566人次,全年则可望突破100万人次的目标。

    台“观光局”以每人平均停留8天7夜、每天消费约232到295美元估算,开放两年来,至少已为台湾带去逾611亿元新台币的收益。其中最大的赢家是航空业,仅每月营收就因此增加20亿元新台币以上;而观光旅馆业过去两年来也增加了约2亿5000万元新台币的业绩。

    此外,据台银行业者估算,自银联卡去年8月登台至今,刷卡总额约达50亿元新台币,虽然与预估的1年100亿元商机相比仍有落差,但相关业者表示,明、后两年市场成熟后,成长空间仍值得期待。

    在大陆游客每年来台百万人次目标达成后,台湾下一步就是开放大陆游客自由行。据台湾媒体报道,台“观光局”日前已完成开放陆客自由行的配套措施,规划明年开放,初期或将以每天300或500人为上限。