央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台观光部门称开放大陆游客2年来经济收益逾600亿

发布时间:2010年07月05日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月5日电 据台湾媒体报道,台湾开放大陆游客赴台旅游刚好届满两年,根据统计,目前每天来台的大陆游客大约有3000多人次,而带来的经济收益根据台湾观光部门的统计已超过600亿(新台币,下同)。

  报道称,比对数据后盖章核可这些工作,让核发大陆游客“入台证”让台湾移民部门几乎天天得加班。

  根据台“观光局”统计,开放大陆观光客来台两周年,已经有超过128万人次赴台,创造超过600亿元商机,其中以航空业受惠最多。

  媒体形容,这两年,不管孙中山纪念馆、台北101大楼,还是故宫博物院,都可以看到大陆客的身影,陆客几乎都会造访的景点,门口游览车大排长龙,交通打结。