央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]借力ECFA 台北市欲打造亚太经贸枢纽城市

发布时间:2010年07月04日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    据台湾《经济日报》报道,两岸签署经济合作框架协议(ECFA)后,台北市政府率先成立“亚太经贸服务中心”,协助跨国公司及金融业到台北市设立营运总部及研发中心。
    由台北市政府所成立的“亚太经贸服务中心”,落脚在内湖科技园区服务大楼,这是台湾第一个针对ECFA所成立的专业服务窗口,将指派专人并整合会计师、律师或是不动产估价师等资源,提供全方位的招商引资服务,协助跨国公司以及金融业到台北市设立营运总部及研发中心。
  台北市长郝龙斌表示,松山机场与上海虹桥机场对飞后,现在又成立“亚太经贸服务中心”,台北市等于有了强壮的双翼,朝向亚太经贸枢纽起飞。
  对于如何降低签署ECFA之后对台北市部分弱势产业的冲击,郝龙斌强调,台北市将成立“传统产业辅导团”,并善用台当局的资源辅导弱势产业转型升级。