央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]网坛黑马卢彦勋英语一样棒

发布时间:2010年07月02日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台湾网球选手卢彦勋在温布尔登网球公开赛闯入八强,一战成名。在接受媒体访问时,他用流利的英文回答。其中聊到爸爸当鸡肉商工作时,他形容的相当生动,让台下的媒体忍不住笑了出来。而很多人不曾了解,卢彦勋以前是一个连米饭的英文都不会说的人。

    卢彦勋成了新台湾之光,接受当地媒体专访,一口流利的英文令人惊奇。

    面对媒体,卢彦勋连讲10分钟英文不中断,但其实在上中学时,他第一次参加国际赛事,曾痛苦地打电话给母亲说,自己连米饭都不会讲,人家在吃饭,自己却看不懂菜单,吃不到饭。也就是为争这一口气,卢彦勋苦练英文,爸爸请家教、妈妈买翻译机,练就现在流利英文。这次卢彦勋过关斩将,除了世界排名有望进到前50,创下个人新高,同时至少还可以抱回新台币约600万的奖金。 而今年年底,卢彦勋更要和爱情长跑6年的女友钱琼文步入礼堂,对卢彦勋来说,可谓事业、爱情,双喜临门。